KULIT SAPI KECAP PEDAS
Lama memasak : 20 menit
Porsi : 3 Orang
Bahan-bahan :
- 1/4 kulit sapi
- 1 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 buah cabai gendot hijau
- 1 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit merah
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sachet kecap manis
- 100 ml air
- minyak untuk menumis
Langkah :
- Cuci bersih kulit sapi lalu potong sesuai selera.
- Iris bawang merah, bawang putih, cabai gendot, cabai merah, dan cabai rawit merah.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- tambahkan daun salam.
- Masukkan kulit sapi, kecap, garam, dan merica bubuk lalu tambahkan air.
- Tunggu hingga air menyusut dan kulit empuk.
- Masukkan cabai merah, cabai gendot, dan cabai rawit.
- Aduk rata. Tunggu sebentar. Test rasa.
- Selesai. Selamat menikmati.
-----------------------------------------------HappyCooking-------------------------------------------------------
Comments
Post a Comment