RESEP MASAKAN

KULIT SAPI KECAP PEDAS


Lama memasak : 20 menit
Porsi : 3 Orang

Bahan-bahan :
  • 1/4 kulit sapi
  • 1 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1 buah cabai gendot hijau
  • 1 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sachet kecap manis
  • 100 ml air
  • minyak untuk menumis
Langkah :
  1. Cuci bersih kulit sapi lalu potong sesuai selera.
  2. Iris bawang merah, bawang putih, cabai gendot, cabai merah, dan cabai rawit merah.
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  4. tambahkan daun salam.
  5. Masukkan kulit sapi, kecap, garam, dan merica bubuk lalu tambahkan air.
  6. Tunggu hingga air menyusut dan kulit empuk.
  7. Masukkan cabai merah, cabai gendot, dan cabai rawit.
  8. Aduk rata. Tunggu sebentar. Test rasa.
  9. Selesai. Selamat menikmati.


-----------------------------------------------HappyCooking-------------------------------------------------------

Comments